個人情報保護方針について

伊藤忠インタラクティブ株式会社(以下「当社」という)は、kippis online shop(以下「当オンラインショップ」という)の運営会社として、お客様に安心してご利用いただくために個人情報の重要性を認識し、以下の掲げる方針に従って個人情報の保護を行っております。

  1. 個人情報の利用目的
    ご提供いただいた個人情報は、以下の目的のみに使用いたします。
    (1)当オンラインショップで販売する商品の発送
    (2)当オンラインショップに関連するアフターサービス、DMの送付、更新情報などの各種お知らせ
    (3)当オンラインショップの営業活動およびマーケティングリサーチにおける分析、統計
    (4)当オンラインショップの取引に関する債権管理

  2. 個人情報の第三者提供
    ご提供いただいた個人情報は、当社と個人情報に関する契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で取扱いを委託する場合があります。
    (1)お客様が、自己の氏名、住所、性別、年齢、E-Mailアドレスなどの開示に同意している場合
    (2)ご注文いただいた商品を発送する場合
    (3)当オンラインショップの利用動向を把握する目的で収集した個人情報の統計を、個々の個人情報として特定できない形式に加工した匿名加工情報として第三者に提供する場合
    (4)個人情報の取扱い業務の一部を社外に委託する場合。但し、この場合は、業務委託先に対し、当社が委託した業務以外に個人情報を利用することがないよう、また個人情報を適切に管理するよう契約を締結した上で、個人情報の提供を行います。
    (5)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合
    (6)裁判所から法令に基づく開示を命じる判決若しくは命令を受けた場合または警察などの公的機関から刑事訴訟法等の捜査権限を定める法令に基づく照会があった場合
    (7)前各号のほか、「個人情報の保護に関する法律」第16条第3項各号に該当する場合

  3. 個人情報の正確性・安全性の確保
    個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、管理組織体制および情報通信技術の両面から合理的な安全対策を講じて、
    個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。

  4. 個人情報保護方針の変更
    当社は、当オンラインショップを運営するにあたり、個人情報保護方針、個人情報保護規程その他の規定について、社会環境の変化、監査の結果などに応じ、継続的に改善を加えます。

  5. 組織・体制の整備
    個人情報の安全管理措置を講じるための組織体制の整備をはかります。業務に従事するすべての者に対し、個人情報保護の重要性とその責任を認識させることに努めます。

  6. セキュリティ
    個人情報の保護にSSL(暗号化通信技術)・ファイアウォール・セキュアなデータベース構築等により、個人情報を保護します。

  7. 開示等のご請求に応じる手続き等に関する事項
    当社では、保有個人データのご本人または代理人からの開示、変更、利用停止等のご請求に対応させていただいております。
    (1)「開示等の請求」のお申し出先
      開示等のご請求は、下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお申し出くださいます
      ようお願い申し上げます。
      なお、封筒に朱書きにて「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
      [お問い合わせ窓口]
      〒106-0047 東京都港区南麻布3-20-1
      伊藤忠インタラクティブ株式会社 kippis online shop

    (2)「開示等の請求」に際してご提出いただく書面等
    「開示等の請求」を行う場合は、以下の個人情報開示等請求書をダウンロードおよび印刷していただき、所定事項を全てご記入の上、ご本人確認のための書類を同封し、上記(1)の請求先宛に、配達記録郵便等の配達の記録が残る方法により郵送ください。
    転居等により、ご本人の現住所と当社が保有するご本人のデータ上の住所が異なる場合には、転居の履歴がわかる書類のご提出をお願いします。なお、お手数ですが、本籍地等が記載されている場合には、本籍地等の事項を除いてコピーしてくださいますようお願いします。

    A. ご本人によるご請求の場合
     a.個人情報開示等請求書
     b.ご本人確認のための書類(以下のいずれか1点のコピー)
     ・運転免許証
     ・パスポート
     ・健康保険の被保険者証
     ・年金手帳
     ・戸籍謄本の写し
     ・住民票の写し

    B.法定代理人の場合
     a.個人情報開示等請求書
     b.ご本人確認のための書類(上記A-bと同様)
     c.戸籍謄本または扶養家族が記入された健康保険証のコピー
     d.未成年者または成年被後見人の法定代理人のご本人確認書(上記A-bと同様)

    C. 委任による代理人の場合
     a.個人情報開示等請求書
     b.個人情報開示等請求委任状
     当社からの開示等の結果を代理人が受け取る場合は、委任状に「開示等の結果を受領する権限を委任する」旨をご記入ください。この場合、委任状にはご本人の実印を押印し、ご本人の「印鑑証明書」もご提出ください。開示結果の受領権限を委任する旨のご記入、実印の押印、印鑑証明書の提出がない場合、当社は開示等の結果をご本人に対して行うことをあらかじめご了承ください。
     c.ご本人確認のための書類(上記A-bと同様)
     d.代理人のご本人確認書類(上記A-bと同様)

    (3)「開示等の請求」の手数料およびお支払い方法
    □手数料
    個人情報の開示、利用目的の通知のご請求の場合は、1回につき510円(税込)。
    簡易書留郵便により書面にてご回答する実費相当額となります。
    □お支払い方法
    510円分の郵便切手を申請書類に同封してください。
    手数料が不足していた場合および手数料が同封されていなっかた場合は、その旨をご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合には、その旨をご連絡申し上げた上で、ご提出いただいた書面等一式をご返却いたします。お手数ですが、再度のご提出をお願いいたします。

    (4)「開示等の請求」に対する回答方法
    ご申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

    (5)開示等のご請求に伴い取得した個人情報の利用目的
    開示等のご請求に伴い取得した個人情報は、開示等のご請求への対応に必要な範囲のみで取り扱うものとします。ご提出いただいた書類は、開示等の求めに対する対応が終了した後、3ヶ月間保管し、その後適切な方法で廃棄させていただきます。

    (6)保有個人データの不開示事由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記してご通知申し上げます。なお、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。
     ①請求書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないとき等、ご本人からの請求であることが確認できない場合
     ②代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
     ③所定の請求書類に不備があった場合
     ④本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
     ⑤当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
     ⑥他の法令に違反することとなる場合

<個人情報に関するお問合せ先、苦情窓口>

会社名:伊藤忠インタラクティブ株式会社
月曜~金曜日10:00-17:00
定休日:土曜・日曜・祝日
TEL:03-6468-1770
お問い合わせフォーム

2018年7月5日 制定